2012.10.05
こんにちは、整理収納アドバイザー・
インテリアコーディネーターのCarimeroです。
朝晩、肌寒くなってきましたね。
今日、果物売場に「紅玉」が出ていました。
大好きなリンゴです。
紅玉、といえばやっぱりアップルパイ!
(私は生で食べるのも好きですが)
アップルパイはちょっと面倒・・・
という方におすすめの簡単レシピです~
・りんご
・砂糖もしくはレーズン(両方でも可)
・好みで仕上げにシナモン
❶りんごむいて芯をとり、
8等分したものをさらに4等分する。
❷耐熱容器に、さとう(レーズン)を好みの量と
りんごを入れて混ぜ、
ふんわりラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱。
❸このみでシナモンをふり、
サワークリームやクリームチーズを添えて混ぜながらどうぞ~~~
我家では、冬になったらよく登場するデザートです。
簡単なので、ぜひお試しください!